Un'idea diversa per gustare il Cotechino.
Ciao a tutti,
da parecchio non scrivevo sul blog e da parecchio non cucinavo qualcosa di nuovo e così, visto che in diversi mi avete richiesto la ricetta di ieri sera eccola... Cotechino Modena IGP su purea di castagne.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 1 kg di castagne
- 0,25 l di latte
- 2 foglie di alloro
- 30 g di ricotta
- sale e pepe
- 500 gr di Cotechino Modena IG
Per realizzare la ricetta prendete e incidete le castagne con un taglio orizzontale sulla buccia del frutto.
Portate ad ebollizione una capiente pentola d'acqua e adagiate le castagne e le foglie d'alloro. A questo punto lasciate cuocere il tutto per circa un'ora.
Nel frattempo mettete una confezione di Cotechino Modena IGP precotto in acqua calda e lasciatelo cuocere per 20 minuti dal bollore.
Togliete il cotechino dalla busta ermetica scolando con attenzione tutta la componente liquida. Lasciate raffreddare e tagliatelo a fette larghe di circa 0,5 cm.
Ora rimuovete l'alloro e scolate le castagne. Rimuovete con attenzione la buccia del frutto e passate la polpa in uno schiacciapatate; mettetela sul fuoco in una pentola versando a filo il latte, scaldato in precedenza, e mescolate con attenzione.
Mantecate il tutto aggiungendo la ricotta, il sale ed il pepe; fate amalgamare mescolando fino a che non avrà raggiunto una consistenza densa e morbida.
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