Cosce di pollo glassate al forno

Approfitto di questa giornata non troppo calda per preparare una delle mie ricette preferite di Gordon Ramsay: cosce di pollo glassate al forno
La ricetta è semplicissima, così come gli ingredienti, ma il risultato sarà di assoluto successo.

Ingredienti per 4 persone: 8 cosce di pollo, olio di oliva, sale e pepe nero qb, 2 cucchiaini di aceto di vino, succo di 1 limone, 2 cucchiai di salsa di pesce, 4 cucchiai di miele, 2 cucchiai di olio di sesamo, 2 cucchiai di salsa di soia.

Preparazione: preriscaldare il forno a 200-220 C°. 

Insaporire le cosce di pollo con l’olio di oliva, il sale e il pepe. Disporle in una teglia ampia e cuocerle in forno per circa 20 minuti. Nel frattempo preparare la glassa semplicemente mescolando tutti gli ingredienti rimanenti. Tirare fuori dal forno la teglia con le cosce di pollo e spennellarle con la glassa ottenuta. Rimettere in forno e cuocere ancora per 20-30 minuti fino a quando non risulteranno dorate. Girare il pollo durante la cottura. 

Fate riposare per qualche minuto il pollo prima di servirlo accompagnato da riso al vapore, broccoli viola o fagiolini.


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