venerdì 4 settembre 2015

Caserecce alla carbonara di zucchine

Il tempo è poco per cucinare con una bambina piccola in casa, ma con un po' di creatività si possono preparare ricette semplici, ma gustose come queste caserecce alla carbonara. Piatto classico della cucina italiana, qui leggermente rivisitato con l'aggiunta di fresche zucchine.

Ingredienti per 2 persone:
200g di spaghetti
2 uova
100g di guanciale
30g di pecorino
1 zucchina grande
sale qb
pepe qb


In una ciotola sbattere le uova ed aggiungere il pecorino e il sale.
Scottare il guanciale fino a farlo dorare, quindi unire al composto di uova.
Mondare e tagliare la zucchina a cubetti medi e farla saltare per 5 minuti in un filo d’olio evo e 2 foglie di basilico; salare ed aggiungere anch’esse alle uova.
Lessare la pasta in acqua e sale, scolare e trasferire nella ciotola amalgamando velocemente al composto.


Nessun commento:

Posta un commento

UA-69616424-1