Cotoletta di miglio con insalatina

La cena ieri è stata un successo, quindi eccovi la ricetta per la realizzazione di 4 cotolette.


Gli ingredienti sono: 
75 gr di miglio
180 ml + 100 ml di acqua
25 gr di farina di ceci
due pizzichi di sale integrale
sale aromatico q.b.
paprica dolce q.b.
curry q.b. 

In una casseruola tostate il miglio senza alcun condimento e, quando inizia a dorare versare 180 ml di acqua e un pizzico di sale; coprire e lasciar cuocere fino al completo assorbimento del liquido.
Nel frattempo portate ad ebollizione 100 ml di acqua con un cucchiaino di sale, versate a pioggia la farina di ceci e continuate a mescolare fino ad ottenere una purea densa, circa 4-5 minuti.
Mescolate il miglio con la purea di ceci, un pizzico di sale aromatizzato, paprica dolce e curry secondo i propri gusti. Coprite e lasciate intiepidire.
Dividete l’impasto in quattro porzioni e, con le mani bagnate, formate delle cotolette alte mezzo centimetro.
Cuocete in padella con un filo di olio evo o col forno per 15 minuti a 180°.

Potete servirla su un letto d'insalata condita con una salsa di yogurt intero, aceto di riso, aceto balsamico e semi di papavero.
Buon appetito.

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