Plumcake al cioccolato
Difficile ricominciare la settimana dopo un bel weekend trascorso con gli amici e così ecco la ricetta di un dolce semplice e veloce che vi farà tornare subito il sorriso: il plumcake al cioccolato.
Gli ingredienti sono:
230 gr di farina 00 o di riso
30 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero
100 gr di burro
130 ml di latte
2 uova medie
70 gr di gocce di cioccolato fondente
1 manciata di gherigli di noci
1 bustina di lievito vanigliato
La preparazione del plumcake al cioccolato è
molto semplice e veloce.
Iniziate imburrando e infarinando lo stampo da
plumcake e mettetelo da parte.
Infarinate le gocce di cioccolato (questa
operazione serve a non far scendere le gocce sul fondo durante la fase di
cottura in forno) e riponetele in freezer fino al momento dell’utilizzo.
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola media sbattete le uova con lo
zucchero; aggiungete il latte e il burro che avrete precedentemente sciolto in
microonde o a bagnomaria; aggiungete la farina, il cacao e il lievito
setacciati.
Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad
ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.
Aggiungete parte delle gocce di cioccolato e i
gherigli di noci grossolanamente spezzettati.
Versate il composto ottenuto all’interno dello
stampo da plumcake imburrato e infarinato ed
aggiungete le gocce di cioccolato che avete avanzato sulla superficie.
Cuocete il plumcake in forno statico a 180° per
circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare il plumcake al cioccolato e
successivamente toglietelo dallo stampo per servirlo.
Potete accompagnare il plumcake al cioccolato con
una marmellata di fichi… chiaramente fatta in casa e di cui vi darò presto le
ricetta.
Buon appetito e buon inizio
settimana
Ciao Kri! come stai? mammar, architetto, cuoca...quante sorprese: un concentrato super!
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ingolosisce molto, la proverò presto!
Già, un sacco di novità! Io tutto bene e come vedi mi diverto a cucinare quando mia figlia mi permette di staccare un momento... :)
EliminaIl plumcake è stata una prova, ma mi è piaciuto molto... se riesci provalo e dimmi se ti piace! Ne proverò diverse versioni e posterò presto altre ricette. Tu come stai?